找不到开发商的已购公房,如何办理产权证?

我是北京的,我父母在2000年时通过单位以优惠价(就是工龄折抵房价那种)购买一套住房,按规定应该是5年后办理产权证,但是现在已经找不到开发商,自己能办理产权证么?我们手里只有一个购房交款的证明,**也没有。房子的情况还有点复杂,是由一个单位为职工盖的福利房,我父亲单位购买了其中两个单元再卖给职工,这种情况该怎么办呢?
yihongzhuoyu|2012-02-18 13:42 |来自北京市

其他答案

马小象

单位优惠价的房子应该属于已购公房,如果现在只有购房证明,看看是否有购房合同,如果没有就去房产所属单位找专门管理房子的人来解决,专门管理房子的应该是后勤部门,去问问吧

碧山天马

看看有没有后续接手的开发商,然后这种情况,看单位怎么处理,带着购房合同、购房款证明、身份证去建委问问

hyptfj

建筑面积建筑面积是指建筑物外墙外围所围成空间的水平面积。它包含了房屋

联信联通信号

找单位开证明再问一下他们同事是怎么操作的

黑客梦工场

去当地过户大厅问一下,需要提供什么证明!

shihenongtian

已购工房是一定会有档案记录的,第一是原来的公司会有记录。第二就是建委会有记录。买卖的记录都在建委会有记录的。

江南山庄

既然已经交了钱,就去建委查下是否网签,如果有过备案,可以申请办理房产证。单位的已购公房一般有原产权单位或者直属部门统一办理,不管怎么说都是可以查到的

井冈风甜

这个确实有点复杂了,建议你综合大家的意见吧,先去单位问问看看什么情况,在去建委查档,顺便问问这样的情况该怎么解决,建委应该会有预案的。

连划带拽

拿着当时的购房证明到房管部门或建委去办理

imzzzzz

单位优惠价的房子应该属于已购公房,如果现在只有购房证明,看看是否有购房合同,如果没有就去房产所属单位找专门管理房子的人来解决,专门管理房子的应该是后勤部门,去问问吧。