我是卖家,请问这种情况合理吗?有关赎楼

我是卖家,房贷目前仍欠银行20万元。第一次卖房很多不懂的。中介找了个可以付全款的买家,让我先去申请赎楼,承诺等到交钱给银行的时候买家可以出10万元帮我赎楼,双方各一半,有合同为限。这样我也要动用10万元的定期,损失利息。咨询朋友说,既然买家都有全款了,就买家给钱赎楼,有合同不存在什么风险。买家不同意,中介劝我就一家一半赶紧签... 展开
aea11002|2012-04-03 08:13 |来自北京市

其他答案

amylovema

其实这种事你没什么风险,倒是客户有,如果在赎证期间,卖家因个人原因房子被法院查封了,买家钱是拿不出来的。 关于你罚息的问题,不满一年是需要交纳的 ,费用是1~2个月的利息,如果满一年,不要罚息,只要和银行提前一个月打招呼即可 你自己算一下,自己拿10万元的定期利息是损失多少,反正你可以用担保公司给你出10万,费用是10万的2%=2000元 除非说通客户,不然你怎么都赔,说通也简单,只要说明利害关系 展开

Vic

你这个房子是在哪个城市啊???这个时候卖房子???是很急用钱么??卖房容易买房难呢,建议先不要急着出手。

taiheguoyi

如果卖方没有能力赎证,买方又是现金,可以由买方出资20万去赎证,必须做还款公证。