房屋租赁税可以不交吗?有什么后果?

ask249879889 | 2020-04-15 15:21 | 来自北京市

其他答案

guchi1963

你好,出租房子的确要交房屋租赁税,这是有规定的,只是没多少人交而已。根据财政部、国家税务总局财税[2008]24号《关于廉租住房经济适用住房和住房租赁有关税收政策的通知》规定,对个人出租住房,不区分用途,在3%税率的基础上减半征收营业税。被税务局查到,除了补交税款以外,当然还要受罚了。

ask7323360285

你好,按照我国的相关规定,这个房屋租赁税如果不交将会受到税务机关收取滞纳金,处以罚款,严重的会移交司法机关进行处理的,所以还是建议你和房东进行协商,这个房屋租赁税是他自己亲自交,还是你帮他代缴然后房东补偿给你。房屋租赁税不交有的后果:1、出租人未按规定期限缴纳税款的,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定,税务机关除责令限期缴纳外,并从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。 展开