房子未满五年,准备给家人,过户好还是赠与好?

房子未满五年,准备给家人,请问以什么样的方式最省钱?过户还是赠与?看了一些资料说,未满5年的话,过户的话,是这样收:营业税:成交价*5.5%交易契税:成交价*1.5印花税:成交价*0.05%交易费:6元/平方米证件工本费:5元赠与的话,是这样收:契税为评估额的3%交易费:6元/平米登记费:80元评估费:评估额的0.5%公证费... 展开
duicuo|2010-06-29 20:35 |来自北京市

其他答案

XR1972

房子还是过户划算,如果可以就过给我吧,我不嫌弃的...

清风清清

应该是赠予好

雾雨忧

要是这套房子你们没有以后出售的打算的话,赠与比较好。因为赠与的话在以后房子买卖中税费很高的。要是你们有以后转手的打算,建议你们过户好了,这种虽然税费高点,但是到最后不会影响你以后转手时的房价。