中国房子价格为何这么高(来自北京中国房子小区)

是不是真的就市场需求决定了这么高,还是有人要让房价这么高,如果把二手房的交易税再提升一大块,或把买了房不居住的房子收闲置税,是否还有这么多闲置的房屋。不知道为何还有这么多的开发商开发着房屋一部分人却买了不住另外的人却买不起房。
灵灵莹|2010-04-27 08:37 |来自北京市

其他答案

silver892008

开发商人为推高。

比你有型

1. 建筑材料上涨2. 劳动力上涨3. 土地太贵4. 炒房的人给抬高的价格!

sunbingche

通货膨胀

zwwjaps

有人在幕后做坏造成的楼市价格居高不下。

songable

因为中国人多。年轻人结婚必须要有新房,所以价格就高了

stockhunter

泡沫经济啊。

黑客梦工场

房价贵是多方面的原因。首先建房成本相对以前涨高很多,体现在地价、材料价格、工人工资都涨了很多,其次人们的观念:结婚就要买房才行,给房产商提价的机会,还有房地产商的炒作,以及我国房屋庞大的需求量,国家也不限制房价的暴涨,这些都是都是造成我国房价贵的原因。