两套房子怎么选择

房子选到最后了:一套坐北朝南,一楼,111平米,三室两厅两卫一厨。有地下室车库,相当于二楼,距地面不是很高。在客厅阳台看出去是一个大学的全景图,但恰好左边视野是学校实验用的污水处理厂,并能听到鼓风机的噪音,很烦人。另一套,坐东朝西,三楼,91平米,两室一厅一卫一厨。客厅阳台和次卧室会当西晒。房子采光不是很好。厨房窗户对面有墙... 展开
jngtk|2009-08-07 18:04 |来自北京市

其他答案

烤糊的APPLE

第一套除了噪音,都可以。如果噪音不是很大的话,装上质量好点的防噪音的玻璃,交通方便以后租出去地段也好组,买房就要买朝南的房子,第二套朝西,下午的时候正面都是晒的,如果房子南北在不通风不舒适,91平米可能比第一套便宜吧,我觉得你现在只需要考虑到底买不买第一套

s_uer

主要是看你的需求,如果是我的话,我会选择朝南的,朝南的采光通风都是一流,有点噪音没关系,视野差点也行,在家的时间不多。。朝西就不一样了,采光通风会差很多,还有西晒!

老卒B站

如果是我选,就选第一套,它是正房,虽然是一楼但地下有车库,就如你所说相当于二楼,采光好景色也好,对于111平米的房子,三室两厅两卫一厨使用功能也不错,虽然有点噪音,你可以去当地环保监测站要求检测一下,如果超标可以要求学校进行降噪处理。 第二套房子,虽然是三楼,楼层不错,但是它是厢楼,客厅阳台和次卧室会有西晒,91平米面积也不算小,于第一套才差20平,两室一厅一卫一厨使用功能没有第一套好,厨房窗户对 展开

党片建党大业

如果我选的话 会选择第一套 户型比较合理 面积利用也很大,虽说是一楼 但看你形容 采光应该还可以(位置应该是在靠边一栋吧),而且如果以后做个生意 或是开个小旅店什么的也还可以利用上。第二户型 朝向不好 直接导致了采光不好 这就与第一套相当 没什么可比性了 以后发展前景不如一楼的房子就户型而言 面积利用率显然不如一楼的房子 客厅那么大也没什么用 而且主卧过大 不过一楼的房子卫生间有点小 这点不是很理 展开

不流泪的豆浆

玄环境好的 者特别重要啊