开发商没有三证两书却要业主收房

开发商没有三证两书却要业主收房,并且请问业主怀疑房屋缩水,找哪检测?怎样索赔?有哪些赔付的项目?向哪投诉会好些?
wahaha36 | 2009-05-10 11:57 | 来自北京市

其他答案

jinshi7

根据合同条款索赔,比如你说的没有提供三证两书。面积嘛,要让开发商提供实测报告,如果你怀疑有缩水,必须找到具有相同资质以上的测量单位测量,其结果才能确定面积有没有缩水。

popi153

拒绝收房,都是买期房若的祸,

shengyin8

交房的时候一般还没有做出三证(合同约定是交付后90天),至于两书(产品说明书是开发商自己做的,保修书是施工单位提供的)为什么会没有就不得而解的.交付的时候一般看开发商是否按合同约定的内容建设完毕并已经经相关部门验收合格.如果是的,三证应该是做的出来的,至于面积大小,最后产权证上的面积是房管部门测绘的(权威),正常范围内的大小应进行房款多退少补,如超过合理范围(杭州市是3%)多的赠送,少的双倍返还房 展开

taiheguoyi

1、开发商没有三证两书却要业主收,业主可以拒收。2、苏州地区商品房交付前必须要办理商品房现售备案通知书,否则不能予以交付。而办理商品房现售备案通知书之前,开发商必须取得竣工验收等相关前置文件。3、业主怀疑房屋缩水,可以向房产交易中心测绘部门提出质疑,但一般是需要找另外一家有资质的测绘公司帮你重测一下你的面积,并提供有法定效益的测绘报告,然后把这个作为证据提交主管部门。但实际上这个做法实行起来有一定 展开

kanta00

向房产管理局举报,房屋缩水可以到产权中心测绘部门要求测绘。