房屋契税和 国有土地出让金

07年7月26日签订房屋买卖合同(一手房),现在房产证和土地使用证办理后 买主需要缴纳 土地出让金吗? 房屋契税征收的是2%,请问合理吗?签订合同时是这样说的 建筑面积约133平方米,后来房产证办理下来面积变成135.26平方米 需要补交差价,这样合理吗? 我需要实在简短的回答,请不要转载长篇大论。。。。
郑凯丽|2009-06-13 13:18 |来自北京市

其他答案

人都光

土地出让金是不能缴的,房屋契税征收的是2%是合理的。 至于补差价是可按《商品房管理办法》规定:在正负3%内多退少补!!超过3%的是不补的,差的3%以下的是双倍退还!!还有不清楚的还可以问我!我随时欢迎阁下的回复!

报领爱你

按照我们这边是税费表(一手的)契税3%公共维修基金3%菜篮子价格调节基金0.3%土地使用权交易服务费0.01%

smile小羽

契税1.5%、面积超3%需要补交、没有土地出让金。