购买安置房的注意事项

购买农民安置房事,应该签定什么合同?需要公证不?要办理什么手续?
irischou2008|2012-01-19 17:02 |来自北京市

其他答案

liuyue0106

如果不是**直接卖给你的安置房,购买他人的安置房需要5年后才能过户 风险在于:已现在的市场价格来买,虽然你们两人之间有5年之后过户协议,但不合法,5年后要是房价上涨,难免原户主后悔,追加房款,到时打官司法院未必支持你们之间的买卖

之乎者也11

签买卖合同,一定要公证的

黑眼影沉沉

签订买卖合同,基本是无效的,法律不允许非商品房交易!公证也可以去做,不过基本没什么用,没有法律效应!

liuyue01000

购置安置房首先要查明安置房的性质,一般来说对已经竣工的安置房可以查询其“五证”,或到房地产交易中心查询房屋的产权资料等。不同类型的拆迁安置房,交易双方承担的交易风险有所不同。第一类动拆迁安置房,由于交易时间长,受市场因素的影响,往往买家需要承担极大的法律风险。主要体现在房价上涨后上家有意反悔,找合同的漏洞逃避法律责任追求己方利益,或为合同的履行设置障碍。如果是购买还没定位的安置房风险就更大,买卖双 展开