这样的房子过户要几年

我家的房子09年3月份交的房,是期房,妈妈名字买的,现在想过户给我,需要哪些手续,在今年或者明年可以过户给我吗?我已工作,父母有还贷能力。我们在成都!~
筱涵yy|2009-06-01 23:27 |来自北京市

其他答案

风歌梦远

过户一般是5年

江堰

过户很简单,双方同意即可。现在应该取消营业税,税率也降低了,整个下来占总房产的4%左右,赠与很简单,费用大楷是3-4仟元,拿公证书即可办理过户,只要不清楚转手交20%税,你具体咨询当地的房管局。

中年先锋

直接过户就可以了。不过会产生高额的营业税。目前的规定,拿到产权证后(注意,不是拿到房子而是拿到证),满x年(有的城市是2年,有的是5年,各地不同,建议咨询当地房管部门)后可以免征营业税。如果你不急,就等几年。急得话现在就可以过户了。反正营业税撑死了也就几千到1-2万。

别离刀

最好不要办赠与,如果办成赠与的话以后你在转手的话会要交百分之20的个人所得税

广州小白菜

办赠与。不贵。

傅民骥

可以。过户费高