怎样保护我的产权和利益?(来自成都左右小区)

我父亲酝酿10多年研究出一个非常实用的厨具用品,从开始很复杂的构思到现在非常简单的成品。但是烦恼却随之而来,因物品很简单,见者即会,成本又很低,只在2元左右。所以怕还未正式进入市场销售,技术就被盗取。请问各位朋友有没有什么好办法推荐给我们,请详细说明,先谢谢了!!!
littletest|2009-03-28 14:33 |来自北京市

其他答案

风歌梦远

申请专利可以,但保护起来很难。

蓝梦可乐

申请专利,让国家帮忙

pubwolf

首先考察该产品的市场需求,如果确信有一定的销量,怎申请专利申请专利的过程就不赘述了。获得专利以后,跟相关厂家协商,以技术入股的方式与厂家洽谈,下面如何分成就见仁见智了

snowyln

去申请专利 答案补充 1,专利法规定,具有新颖性、创造性、实用性的产品(实用新型不授予方法),就可以申请实用新型专利。实践中,有很多无赖利用大家知识产权意识不强,把很多公用技术申请实用新型专利。然后恶意“维权”。总的说来,中国的实用新型专利整体创造水平非常低。 2,实用新型的申请费用不是特别贵。申请费为500。年费头三年为600/年,4-5年为900/年,6-8年为1200/年。以上收费是国家知识 展开

king927927

恕我直言,申请专利可以,但保护起来很难,照你所说,“物品很简单,见者即会,成本又很低,只在2元左右”,别人是很容易学会的,加之是“厨具用品”,人们都放在自家的厨房里(一个相对私隐的地方),是很难去查的,至于厂商,愿意购买这样的专利的会很少,愿意出高价的就更少,更多的非法厂商会冒着被罚款的风险盗用你的专利生产盈利,只怕防不胜防。不如参加一些有影响力的创新设计大赛,也许能获大奖(低成本又实用正是其优势 展开

曲江观涛

你可以申请发明、实用新型或外观设计专利来保护