关于买房问题 高手请指点(来自成都左右小区)

去年定了套房子交了定期 (只给了收据 没写合同 )不知道开发商之间有什么矛盾 到今年才开盘 推迟了一年时间 现在房子修好了去签合同 我那套房子居然多出15个平方 但面积和楼上的差不多(楼上的和原来定房的面积一样 没改) 当时是开发商给我们说差距最多只是2,3个平方左右 现在房价涨了 开发商不但不履行之前的优惠政策(比如说包装... 展开
安鸿在线|2008-09-09 04:38 |来自北京市

其他答案

teammilly

没有签合同确实很难说,你想想你的票据上有没有写你定的房子的房号和面积,或者他们以前的宣传册和广告上有没有相应的东西,票据和广告彩页你要能收集到,都可以当作证据,实际交房面积不可以超过合同面积的3%,也可以多找一些像你一样遭遇的人联合起来对抗开发商

matthaus27

原则上如果签合同的话就可以按照预售面积和实测面积超过3%的话,多出面积是不用给钱的,但是你没有签合同,就很难说了。你看可不可以协商换房。我一直纳闷,哪怕是预售,怎么会相差那么大面积的呢?

细带系鞋带

没有办法的,要么你接受,要么你退房。我也是做房产的,订房时不知你有没有订房协议,那个协议上我们一般都不会给价格,房子面积也会注明“暂定”,所以。。。。,你只好依自己情况情况来决定是否要房。合同没有,你的权益就得不到相应的保障的。

现代现义

没有签合同确实不好说。这个情况肯定不是你一个人。最好把其他同情况的人团结起来。坚决不让步!只要又证据证明他原来的承诺还是有些胜算的。等开发商的动静。看着他的动静想对策

monstersmile

你有三种途径解决:第一 向房地产行政主管部门申诉 根据《城市商品房预售管理办法》(建设部令第131号)的规定,登记面积与约定面积在3% 以上,你可以申请仲裁。第二 向消协投诉 第三 直接向法院起诉 根据新的《房屋登记办法》(建设部令第168号)的规定,开发商已经涉嫌合同欺诈。

小小生活网

没有合同谁也说不清楚,只能协商解决,