家具木器漆分为哪些种类?有哪些值得注意的呢

其他答案

ask6210126814

1:油漆产品品种种类比较繁多,以往的分类没有一种统一的方法,五花八门,为此国家制定了统一的分类标准,就是按油漆中的成膜物质为基础进行分类的,若成膜物质有两种或两种以上,则按在漆膜中起主要作用的一种物质为基础,按主要成膜物质分。按油漆中的主要成膜物质种类主要分为硝基漆、聚氨酯漆等;金属漆主要是磁漆。2:按状态分油漆可分为水性漆和油性漆。硝漆、聚氨酯漆等多属于油性漆。3:按作用形态分油漆可分为挥发性漆 展开

ask4594527986

你好,据我了解:常用的木器漆品种有油脂漆、天然树脂漆、酚醛漆、醇酸漆、硝基漆、丙烯酸漆、聚氨酯漆、不饱和聚酯漆、紫外光固化涂料等等。特点:1.酚醛类漆干燥快、硬度高、耐水、耐磨蚀,但较脆,易泛黄。 2.硝基漆即蜡克,干燥快、漆膜坚硬、耐磨且木纹清晰,但漆膜丰满度差。 3.醇酯漆施工方便、附着牢固、光亮丰满,常用于门窗、栏杆等户外木制品、钢铁结构的涂饰。但其涂膜较软,耐水性较差,不宜用于地板、桌面。 展开

ask2297412472

家具油漆分类:家具漆主要有PE、PU、NC、UV等四种。PE漆主要由主剂+促进剂(蓝水)+固化剂(白水)混合而成,特点漆膜较厚,硬度高,附盖力强,耐高温,封固性好,但不易打磨,流平较差,施工环境要求高,主要用于亮光板式家具。希望我的回答能够帮到你。

ask246335881

1:油漆产品品种种类比较繁多,以往的分类没有一种统一的方法,五花八门,为此国家制定了统一的分类标准,就是按油漆中的成膜物质为基础进行分类的,若成膜物质有两种或两种以上,则按在漆膜中起主要作用的一种物质为基础,按主要成膜物质分。按油漆中的主要成膜物质种类主要分为硝基漆、聚氨酯漆等;金属漆主要是磁漆。2:按状态分油漆可分为水性漆和油性漆。硝漆、聚氨酯漆等多属于油性漆。3:按作用形态分油漆可分为挥发性漆 展开