我亲戚家买房子,交工的时候多出12平米,开发商算不算违约?

我亲戚家在年初的时候买了房90平米,到现在要交工了,可是90平米变成了102平米,那开发商算不算违约,我们不要这个房子他们给赔偿吗?
yudnso|2009-12-19 00:11 |来自北京市

其他答案

笑语思思

2.7平米以内差异可以多退少补,交房面积大于2.7平米部分,开发商不能收钱,现在你有权退房,退房时开发商除了支付你实缴房款外,还需补偿你的利息,这些钱比较少,建议补交2.7平米房款即可,白赚9.3平米的房子,呵呵!

hunter_best01

一般以正负百分之三来算,至于怎么赔偿,你可以参照你的购房合同,超过百分之三是有权利退房的...而且大部分合同在百分之三以外的面积都是开发商赠送的...你只要补齐百分之三之内就可以了...如果合同上的补偿条款不行的话,你可以去告他嘛.

妈妈叫小新

要看你购房合同对超面积部分如何约定,不同地区的约定不尽相同.以广州为例,套内面积相差3%以内,按售价多除少补,套内建筑面积误差比绝对值超过3%的,乙方有权选择单方解除本合同或继续履行本合同。如继续履行合同,实测套内面积大于合同套内面积的,误差比超出3%部分的房价款由甲方负责,所有权归乙方。

liuyue01000

这个在购房合同里面都是有约定的,正负3平方米双方互不找补,大于这个的就要业主补差价。不算

热血传奇魔剑

可以通过协商解决,或者你亲戚补全差价,或者退房