房屋过户房产证已经可以领取为什么还要等批营业税

本人刚一个月前出售一套房屋,因为压了些许尾款在买家那边,需买家领证后付清尾款,前几天打电话过去咨询买家是否去领取房产过户证,对方说已收到领取房产证的短信通知,但是过去领证的时候相关工作人员说要等批营业税和契税,不知道有没有朋友碰到类似的问题,如果有,一般等批此税需要多长时间呢?
听筝品韵|2011-02-22 19:49 |来自北京市

其他答案

海河-渤海

您是否已经与买方进行房屋过户了 ,一般是在过户之前缴纳营业税和个税 最后一步过户 等房产证出来后 由银行办理抵押手续,再放款 至此 交易结束

月下徘徊

办理房屋过户时拿到领取房产证的通知不表示房屋已经确权 这是对权属登记有关知识的误解。他们简单地认为一经受理,只需规定时间满了,领取产权证就可以了,有了领取房产证的通知就是房屋已确权。事实上,房屋权属的登记工作是一个复杂的工作流程,涉及到受理、审查发证、归档等多个环节,每个环节都非常重要,缺一不可。而受理只是对登记申请人所提供的书证进行初步的审查,看看书证是否齐全、有否查封、申请人是否合法等,在较短 展开

D调de金滨

正常来说,应该不存在所谓的审批,送件后10个工作日,可以去拿产权证,拿证前将相关的税费支付完毕后,就可以拿证了!支付的税费没有审批这个说法,到柜台电脑直接生成具体数额,是多少就交多少!您这种情况,我估计多数是买家想推迟支付尾款!有可能他已经拿到证了!需谨慎!

ugm小兰

就是指你所卖的房屋是你在两年内买的,而想要出售你买了还不到两年的房屋,被视为是一种营业行为,所以要交营业税,而营业税是按照你房屋成交价格的百分之五计算的.很不划算.不过可以和买方协商,或者抬高价钱.