请问:我的购房压金能要回来吗?如果能该怎么去要呢?

团团大叔|2009-02-04 09:04 |来自北京市

其他答案

dfagrgert

交了购房意向金后,买主如改变主意就视为违约,意向金不予退还?近日,孝感人夏先生就陷入了这样的纠纷中。 前日,夏先生介绍,他在汉打工多年,一直梦想能在武汉买套房子。6月中旬,他到沌口开发区一房产中介公司登记购买二手房。7月初,工作人员介绍了一套90余平方米的房子,他看房后比较满意,根据工作人员要求交了5000元意向金,并签订了委托购房合同。工作人员称,如到时不想买房,将退还意向金。 一周后,工作人员 展开

xamljn

要不回来

Accettind

子的血汗钱.难道就被售楼的销售人员几句花言巧语就把定金骗到了吗?你手上应该还有认购合同呀,仔细看下上面的条约通...我去他们的售楼处要求退订金,但是经理说,合同上写明,定金不退,所以未能给我退订金,那么这种情况下,我的购房定金能...

sanyuecaozhang

你的协议是否已经在网上备案?如果没有,是双方私下的一个协议不受法律保护,建议到房管局去投诉要求退还.

dgerrghhh

可以根据当时的协议和收据到房管局咨询。

213yisheng

不管是订还是定你可以要求开发提供五证(国有土地证、建设规划许可证、建设工程许可证、建设工程施工许可证、商品房预售证)如果开发商没有办理商品房预售证都是属于不合法的销售手段你可以到相关的当地城市建设网上去查下开发商有没有取得商品房预售证还一种方法可以到实地查看工程有没有达到高层房屋完成主体结构工程总层数的1/2如果以上条款没达到的话,开发商不退还订金,你可以到当地房管处投诉

ietgrg

订金是可以要回的定金是不可以要回的。这就是区别,订金因为金额较大,一般称为大订。而定金的数额较小,一般称为小定。这样的1000RMB左右的小定,是不可能退回的。而且,负责任的置业顾问一般会明确告诉客户,小定是不会退还的。若是你3天之内不签订合同,那么小定直接没收。

LIUZM

那就要看当时你们签订的那个合同上面的具体内容了,要根据那上面的条款看看是否能退还订金了,有时候匆忙的去签订合同,而没有仔细阅读合同内容,会给自己造成很大损失的!

taiheguoyi

订和定的含义不一样的前者是意向后者是确定如果你的收据是订金那么你就有要回来的权利如果不给,或推辞那你可以到当地的法院起诉赢的几率很高但是你要有开发商的盖章发票