购房预定金能要回吗

我们交钱时签了一份合同,内容如下福临苑预定意向书出售方。。。。。预定方。。。。一 双方经充分协商后签订该预定意向书 福临苑预定方缴纳人民币三万元整,作为预定福临苑。。。。号房屋预定金。 该物业建筑面积为 。。 购买单价为。。 二 双方约定;1预定方激(合同上就是写 的这个激,我感觉是写错了,应该是缴)纳预定今后将享受福临苑客... 展开
wybfl|2010-03-06 15:33 |来自北京市

其他答案

辉仔乐网

首先从正常法律途径看对你是很不利的因为合同中运用的是“定”这个字所以在法律上他就具有了法约束性,是符合《合同法》的规定的,是很难要回来的,不过和开发商协商下也未必拿不回来。 至于你说的预售证的问题,当你签署合同的时候会在《购房合同》的第三页上下面会写明预售证号,你可以在网上去查询下编号是不是有效,还有开发商是否拿到预售证,如果没有拿到那样你要赶在开发商拿到预售证之前起诉,那么根据《合同法》你一定会 展开