如何正确区分大小产权房问题?明白的请进

房地产卖方有什么手续才能证明是大产权房?
校园文化|2009-04-04 21:19 |来自北京市

其他答案

dantx306

是当地的政府房管部门办理的房屋产权证书就是大产权,受国家的物权法保护!是村、镇一级办理的就是小产权大产权需要到当地的房管部门查询就可以了,自己去查询自己的费用低,你查询他人的费用高! 答案补充 那就问问是什么部门、是房管部门? 是谁办理房产证就可以了 答案补充 土地是划拨的就是小产权,性质是出让的就是大产权!

dzz6598

最简单的方法就是看价格,同样区域的,配套设施基本差不多的,这样的房子,如果价格相差很大,那便宜的房子基本是有问题的。还有,如果是一手房就去查销售许可证,二手房就去房产局查房产证

清风明月白云

1、查看土地使用证,上面有一项叫做土地获取方式,如果是出让或转让,那就没有问题;如果是划拨土地,那就记下土地证号,需要到地籍管理部门(土地局下属部门)查询土地使用用途、土地出让金的缴纳情况、能否办理房地产权证。2、现在已经不允许集资建房,只能够单位成立房地产公司,或委托房地产公司进行建设,否则,很有可能建成小产权房,甚至无法办理任何产权证明文件..

dgh770913

什么叫小产权房? 产权理论——产权为一组权利,分解为所有权、使用权、占有权、处置权(转让的权利)和收益权。房地产市场的需求分消费性需求和投资性需求。 市场上的商品房拥有产权的一组权利以及满足市场的2个需求,而“小产权房”则没有处置权以及无法满足投资性需求。 小产权房是从原来只能生产农业产品的集体土地上划分出一种心的类型,叫做建设用的,然后在这类型土地上开发生产心的产品,这就是住宅。小产权房只能办理 展开

团见团见

具备二证,即由县级以上房地产管理部门签发《房屋所有权证》和由县级以上国土资源管理部门签发《国有土地使用权证》,这个就是所谓的大产权房。

dingdanglele

确, 区分 大小, 产权房

Occawn

我还是没搞懂的大产权证是什么。集资房也好多种。如果可以办房产权是集资房 那自然没有问题!所以我觉得你要考虑是 那个集资房能不能办房地产权证。现在房地产权证和土地使用权证是一本本子的。你可以先查的预字。(如果是预售房的话) 之后就是5证! 五证:房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工 程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》,简称“五证” 展开

闲庭月下人

证上有明确的标注,土地性质。只要看那个就很容易分辩大小产权房,划拨,出让等区别了 答案补充 一般小产权房都注明是农村用地,大产权房一般有住宅用地和非住宅用地,也只有大产权房才分划拨跟出让,另外单位集资房一般属于行政划拨,属于划拨地,才出的政策把单位集资房划为经济适用房了
第11- 19 条,共19条