如何正确区分大小产权房问题?明白的请进

房地产卖方有什么手续才能证明是大产权房?
校园文化|2009-04-04 21:19 |来自北京市

其他答案

dwb_lps

大小产权房的区别关键在于:在购房时要开清开发商是否具备开发住宅的资质,手里是否有5证(土地,规划,预售,用地许可证,施工许可证)如果有上述5证,那么一定要看清土地证上的土地性质,土地性质一般有(国有,集体,划拨)等3大类。只有在国有土地证上开发的且上述5证俱全商品房我们称为大产权,是可以市场自由流通的,是可以颁发房产证的。如果土地是集体则是小产权房,是不允许市场流通的小产权房我们房管局是不予办理房 展开

湖东智囊

楼主也不要过意在乎这大产权房和小产权房的问题了,只要你的房子不被国家征用,什么房都一样第一,你的是集资建房,那么你就看房产证上的产权占多少?100%就没问题第二,有没有土地使用权证,同上

datangwuben

二手房的产权是否明晰在交易中尤为重要,在进行二手房买卖时,应注意区分二手房的大产权与小产权。 大产权即完全产权,包括房产使用权证与国有土地使用权。大产权的房屋在进入二级市场时,无需缴纳土地出让金和收益收成。小产权即不完全产权,只包括房产使用权,它与大产权的本质区别在于土地使用权。在北京现有民宅中,商品房、私有平房都属于大产权,而房改房属于小产权,本为福利分房,经房改政策后,个人向单位购买。现行的二 展开

upavisa

“大产权”和“小产权”只是我们平常的称呼,并不是正规的称呼,主要判定的标准是发证机关的判定,你可以参照如下情况判断:1、《房屋所有权证》国家县级以上房地产管理部门签发,用于证明房屋的所有权归属。这个就是所谓的大产权。2、《国有土地使用证》国家县级以上国土资源管理部门签发,用于证明土地使用权(注意不是所有权)的归属。这个是大产权证相应土地使用权的证书。3、《房地产权证》国家县级以上房地产管理部门和国 展开

doquan78

小产权房是指房子下的土地是集体所有,大产权房即是指商品房,是指房子下的土地是通过购房所得来的。前者不可以贷款,后者就可以通过按揭 抵押等法律程序通过银行贷款。 答案补充 分三步回答你:1 你在卖房时首先要知道是不是正规的房地产开发商房子。如果是,正规的开发企业,那么它的建房手续是比较齐全的,比如,建房许可证 规划证 等;2 你卖的是那个单位的集资房,你也可以参照第一个回答,看看它的建房手续合法不合 展开

盖瑞他

在耕地上建的房屋就叫小产权 除了国产都是地产 地产包括很多种 比如军产等等 你都可以说它是小产权 也就是说国产能办五证 那么办不了五证的都是小产权 另外地产不分大小 那都是地产商的借口 但也不能说地产不好 它便宜但不能贷款 个别的可以抵押贷款或公积金贷款!

monstersmile

大产权房70年,可正常过户,交易,、小产权的土地是农村集体所有,办不出房产证,当然也不能交易 答案补充 看你所建的土地是不是农村的集体土地 答案补充 如果是村里的集体所有的土地,那只能是本村的村民(一定要农村户口)才能购买!不过还是办不出房产证!只有契证和土地证

躲在墙下等红杏

正确, 区分 大小, 产权房 答案补充 确, 区分 大小, 产权房

黑客梦工厂

最简单的方法就是看能不能在银行办理按揭!如果不可以就是小产权,五证不全的,如果可以,可能就是正规产权的房子!

dzz8338223

最简单的方法就是看价格,同样区域的.