没有土地使用证的二手房敢不敢卖

这个二手房原先是单位的福利房,房改后单位将房屋低价卖给单位职工,办了房屋产权,但没有土地使用证,但听说好像是集体土地使用证,请教知道的网友,这种二手房敢不敢买,如果买了会不会有什么纠纷?
angegaleee|2012-02-24 17:26 |来自北京市

其他答案

kuaidianzhong

可以买卖。交易时给国家补交土地出让金,每平米12.9元

xshbxqy

缴完土地出让金就能买

送给我的好朋友

您最好和房主一起去建委咨询,看能否过户到您名下,如果能,那就能买,北京的房子大多没有土地证。已经二证合一了

jngtk

你好,在北京大部份房子,不管是商品房还是单位分的房子都是没有土地证的。只要有房产证,能过户 ,那么这房子的产权是没有问题的。你可以放心购买。

电子与生活

可以放心交易,现在北京一般都是二证合一了,已购公房多交个土地出让金就可以了。

yanjiu5

你拿着房本复印件到房管局(过户大厅)问一下。他会告诉你的。。。

liuyue010899

可以买卖,产权性质属于已购公有住房,买卖是原单位必须同意并盖章,有个表格是已购公有住房在上市出售证明,到建委领取。交易时给国家补交土地出让金,每平米12.9元

海河-渤海

北京市普通住宅的房子,90%以上都是两证合一,说的是房屋所有权证跟土地使用权证为一个本,除部分新建的外销商品房以外,如果单位不是军队性质,央产性质,学校性质,一般都是能交易的 ,最能让您放心的办法是:交易之前,您可以跟房主协商去建委查真伪,最好你们一起去,产权人拿着房本,带着本人身份证去管辖区域所在的过户大厅查验真伪,咨询是否可以过户,过户大厅回答能过,肯定就能过,过户回答不能过,看什么原因,具体 展开

liuyue01000

您的情况主要的看他最后能不能过户,能过户就可以买,不能过户的那本人建议您就别买了。因为这样的单位的房子一般都只认自己单位的人,外人很难拿到产权的。只要不能过户,没有国家办法的房屋所有权证的话,什么证明都不行。关键是您付的钱什么也拿不到,那一堆证明有什么用,您永远也卖不了,证件上的名字永远是他的,你还得给那么多钱,您觉得值吗?

豹子头林冲2010

刻意买卖的!已购公房交易土地出让金就可以