北京二套房的怎么认定?我2000年把房子转给了亲戚,我现在买房应该是首套吧?

zhunbei9|2012-02-20 21:18 |来自北京市

其他答案

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

你之前的房子有贷款吗?如果没有,那你再买房以家庭为单位的话,只要没有房产就算一套!如果之前的房子有贷款,分两类:商业贷款的话,你再买房子商贷算二套,全款算一套,公积金贷款算一套!公积金贷款的话,你再买房子都算二套!

qht2887670

北京的二套房是以家庭为单位计算的,如果您现在有家庭里有一套房子,那就算二套,如果没有就算一套。如果您买房是贷款,那以前的房子如果贷过款,那再买就按二套,如果全款,可以算一套。

新同福客栈

严格上算二套,但是不排除2000年的买卖记录现在已经没有了

孟竹

北京购房,以家庭为单位,

luckyagan

二套房是以家庭为单位来计算的,如果您家庭中名下都没有房产,就是首套

yanzheng03

看你的房子贷过款没,贷过就是2套,商业贷款认房又认贷,公积金是首套,公积金是认房不认贷。此外还要看你家庭是不是有过购房记录。

Fifi

只要是现在以家庭为单位计算没有房产,就可以算一套。家庭成员包括,夫妻双方,未成年子女,就是不满18岁的!

7zoosun

看银行有没有房贷记录,没有的话,一套。有,二套。

pinpai1231

你之前的房子有贷款吗?如果没有,那你再买房以家庭为单位的话,只要没有房产就算一套!如果之前的房子有贷款,分两类:商业贷款的话,你再买房子商贷算二套,全款算一套,公积金贷款算一套!公积金贷款的话,你再买房子都算二套!

shou21

以家庭为单位若名义房产就是首套,要是还不放心,去建委先做个资格审核,一般的中介公司也可以做的。