为什么大中介公司的业务员普遍不如小中介专业?会办事情?

通过几家公司带看比较,XX大型中介公司业务员素质较低,约看房子竟然找不到房子在哪里?问他一些问题连听都听不懂,真实崩溃。相反小中介业务员普遍经验相当丰富,完全没有刚毕业的那种。
水蓝色的心|2012-02-03 16:19 |来自北京市

其他答案

江伟 二手房经纪人电话联系百科详情

大公司开单靠品牌,小公司靠的个人专业知识和个人魅力!最关键是小公司灵活多变,可以不拘泥于任何形式,不必步步申请! 我们公司小,但每次有好的房子,都会第一时间去空看,拍照片,发网站,所以我们在卖的每套房子,户型, 位置,买进价,买房心理等我们都清清楚楚.

aogege

因为大中介公司的办事流程都是流水作业式的 ,看房的只负责看房,谈单子的只负责谈单子,售后的只负责售后,银行按揭的只负责按揭;同时,大公司的各项管理制度和惩罚措施相对较严导致人员流动性较大,新手较多。而小公司很多业务都是业务员自己一个人跑下来的,对所有流程都比较清楚,且人员较稳定,做的时间越长对各项事务月得心应手,所以回答的问题让客户令客户较满意。

ELLEBOY

大公司开单靠品牌,小公司靠的个人专业知识和个人魅力。其实公司没有大小之分,只是规模的问题。小公司的员工大多都是经过所谓大公司洗礼的。无论是专业架构,还是个人魅力都相当有竞争力。最关键是小公司灵活多变,可以不拘泥于任何形式,不必步步申请!

shihenongtian

因为小中介为了积累客户,争取求精,而大中介的业务员觉得自己的客户跟不过来不爱理睬,或者个别经纪人在大中介滥竽充数才会导致这种现象发生,其实最好不要一棒子打死,也有服务好的大中介啊,您说呢

密乘觉海

这位朋友估计遇到新人了!凡事都有个过程的,希望不要对大公司有偏见!也不要对新人持怀疑态度与抱怨心里!小公司是有很多经纪人也相当专业,但是大公司不乏济济人才,主要是碰到什么样的经纪人而已!如有问题可以随时咨询!谢谢!

boising

大中介的压力比较大。

明月清风苑

你遇到的情况只是个例。每个公司有管大小,都有新进的和老手业务员了。 不过,最近市场不乐观,许多大公司的人员流动是稍快一点,主要是新业务员接触的案子比较少,业绩做不上去,公司也有考核要求,所以才这样。 小公司的业务员专业知识多一点可以是有,但他们可以肯定的说90%以上曾在大公司做过,渡过金的。

嘛都追求

事实无绝对,只怕有心人。

ietgrg

小公司是没有专门的法律顾问,因为成本太高,大公司基本上你找到一个专业点的业务员就可以,其他就是公司的专门人员接上来的。还有也许你碰巧找的是刚做房产的业务员。毕竟很多小公司的业务员都是从大公司出来的。

思玛特电子商务

其实我觉得小公司和大公司的话这个不能单纯做比较的。因为:1,大公司有大公司的优点,理论知识专业知识会强调的比较多,而且大公司招聘门槛高,很多理论知识对于这些大学生来说很容易掌握, 实际操作上面就会稍微差点了。2,小公司的优点,他们也会说理论,但是更加强调的是实干的东西,实际操作的机会非常多,所以你遇到的小公司的业务员比大公司的看上去更熟能生巧点在带客看房啊找房啊配房啊之类的上面。如果谈到系统的专业 展开