关于户口迁移的问题

你好,我现在的户口是在我大连市内的亲戚家,现在想把户口落在我妈妈的户口上,是在金州,需要怎么办理?还有相关的失业证也是在市内,需要怎么办?
ssll0591|2012-03-05 14:12 |来自北京市

其他答案

牛牛猪_

带着你的户口 身份证到当地派出所办理即可

听筝品韵

一般情况是办不了的,但找到相关证明也可以。

zshaihua

应该会比较麻烦,方便时候拿着你得身份证和户口本到金州当地的派出所查询一下,能直接迁回去是最好的了!

阳泉金博士

带着你母亲的身份证和户口本,以及产权证,去你母亲的户口所在的辖区派出所办理准迁证,拿着准迁证到你现在的户口辖区派出所办理即可,挺简单的,顺利的情况下一天就能办完,不过每个地方的户口迁移政策不一样,建议你叫你母亲先到派出所咨询一下,需要准备的材料,避免浪费时间!

点点心灯

1、先把保险转走;2、之后在金州办理户口接收;3、回大连把户口转走,带身份证、双方户口本、房产证。

尤龙工作室

这个要联系金州那边派出所,即便你在大连能迁出,也得问好金州那边能不能接收和怎样办理手续!

文饭糕

我姐也正在办理这个,好像是先把关系(保险等)现转走,之后到金州那边办理户口接收,办好之后到大连市内直接把户口提走就行!

心动的小屋

带的你的户口本还有你妈妈的户口本房产证!去金州的派出所去办手续

qfly323

带着身份证、户口本到金州当地派出所办理即可