大学往届毕业生如何迁移户口?

多少一注|2008-07-02 18:41

其他答案

榴莲香飘飘

往届毕业生(户口档案仍保留在校的)办理派遣手续(转档案户口)程序为:凭转出材料(接收函或协议书、或回原籍申请)、毕业证原件,到学院学工室办理派遣申请,再到湖南省就业指导中心办理《报到证》,凭《报到证》回校办理户口迁移和档案迁转手续.

墙上一颗钉

不知道你为什么当时没迁,如果你上学时已经迁移到学校,你毕业之后,学校会给你户口迁移证的,然后你到原来户籍归属的公安局登记,带上毕业证书,户口本,就可以了往届也一样先到你现在户口所在地的公安局或派出所那到户口迁移证,办理的时候要带上你的身份证和户籍证明,然后程序跟前面的一样,希望对你有所帮助

火星上的蚂蚁

户口和档案是两回事,它们在哪里不要紧,最主要得知道它们在什么地方就行了,找到工作后,凭《报到证》再去办理,户口迁移证没什么用处了,这就不用担心!问题没那门复杂。