装修中的软装硬装各指哪类?

密码达芬奇 | 2012-03-22 11:28 | 来自北京市

其他答案

刘珂 二手房经纪人 电话联系 百科详情

软装 指除了室内装潢中固定的、不能移动的装饰物如地板、顶棚、墙面以及门窗等之外,其它可以移动的、易于更换的饰物,如窗帘、沙发、靠垫、壁挂、地毯、床上用品、灯具等以及装饰工艺品、居室植物等,是对居室的二度陈设与布置。而“硬装饰”则指传统家装中的拆墙、刷涂料、吊顶、铺设管线、电线等。

闲庭月下人

硬装包括电线,水管,隔墙,吊顶,房门,地板,瓷砖,墙面涂料,洁具,厨具,灯具等等,不活动的东西.软装是指可以随意搭配,随意更换的,比如活动家具,床品,绿化,工艺品摆设等.

没有结局

硬装一般为地砖、木地板、厨卫间设施、吊顶、暖气、**空调、隔断等装修大件软装一般为涂料、画、植被、小型的装装饰等等 搭配主装修的附加装饰

狂爱巧乐兹

硬装就是一些墙体等固定装饰,软装就是指墙体表面的外观装饰如地毯等......

欧阳怡华

软装 指除了室内装潢中固定的、不能移动的装饰物如地板、顶棚、墙面以及门窗等之外,其它可以移动的、易于更换的饰物,如窗帘、沙发、靠垫、壁挂、地毯、床上用品、灯具等以及装饰工艺品、居室植物等,是对居室的二度陈设与布置。而“硬装饰”则指传统家装中的拆墙、刷涂料、吊顶、铺设管线、电线等。

四川方言全集

硬装是房屋内固定装饰物如吊顶,墙体等软装修是屋内墙面等装修以及窗帘地毯等

龅牙苏2010

软装主要是指沙发,窗帘,被套,装饰画饰品等可以随意搭配的硬装主要是指地板,地砖,橱柜,洁具,墙体造型等

king927927

包括你的装饰。也包括家具家电

任辰

固定在墙上的是硬装 能搬走的是软装

duomile

硬装就是一些固定装饰,软装就是指墙体表面的外观装饰