农村房屋买卖过户手续 与退还定金

我在兴化当地农村购一民房,卖方想签订一份契约就想和我交易,由于房屋户头是其过世的父亲的名字,我有所担心。我是买方想过户后再交钱,最后没有达成一致,由于当初看房时交了定金1W,请问我现在怎么才能让他退还定金。说明详细点的好,谢谢各位了
qingsongprince|2012-03-18 17:42 |来自北京市

其他答案

九九公主

首先你需要了解这套房是否是他父亲继承于他,是否有其他的兄弟姐妹分割该单位的产权?还有需要他提供该单位的继承或者相关他可以有权利处理的资料~他提供不出来,自然有把握拿回来定金,那么如果是你自己不想买,就要承担相应的商业风险,定金自然就成违约金了~

lwly_402

协商加上“法律威胁”

蓝勿2010

父亲的房子儿子卖,父亲已死,儿子现在无权卖房,必须先办理房屋继承公证手续,过户到儿子名下以后儿子才可以卖房。合同无效,你可以直接问他讨回定金,如果不能,可以去法院起诉。

零极限

有房产证直接过户就可以了,但是你签合同是和产权人的孩子签的,如果产权人不同意出售,他的孩子和你签的合同就是无效合同,你有权请求退还定金。

周校长

走法律程序

liangyifei

这样你很被动,要看你们协议上有没有写违约责任,最好还是按照协议上办,如果你故意不买了,定金是退不回来的。不能起诉,农村用地都是不能交易的,如果交易是违法的。

爱因斯坦2002

这种情况直接去法院上诉就可以了!因为当时大家是双方签的定金协议 现在因为您的合理要求他无法配合 定金是应当返还与您的!

绿色衣服

父亲的房子儿子卖,父亲已死,儿子现在无权卖房,必须先办理房屋继承公证手续,过户到儿子名下以后儿子才可以卖房。合同无效,你可以直接问他讨回定金,如果不能,可以去法院起诉回答体现您的专业素养,

二三线城市

到当地的中介公司让他们来操作,或者去当地的房产局去询问

马德里sula

看合同怎么签的,根据合同走!