非亲属间房屋赠予问题!急!专家进!谢谢

1、非亲属间房屋赠予,该走怎么样的程序,具体要多少费用(包括公证的费用),费用要具体到每个环节.(房屋购买未满五年,市价27.8万左右97平方) 2、被赠予人如果希望给予赠予人一定的感谢费用,这个费用可以写进赠予合同吗?如果写进赠予合同是不是意味着合同失效变成买卖合同了? 问题很急希望各位懂的专家能给出正确的答案,不希望到网... 展开
chenjungps|2012-02-26 13:02 |来自北京市

其他答案

广州木棉

赠与就不能有房价,否则就不是赠与了,赠与费用很低的,但是以后若要交易需满足满五年而且是你名下唯一一套生活用房才没有赠与税,否则要交成交价的20%的赠与税,如果还不清楚可以联系我13958138401

买买提明

建议走买卖程序 赠与对将来要买卖的话 税费要增加很多~

蕉蕉侠

你这实质上就是一个买卖关系,这样交易风险太大了,还是签买卖合同比较保险.按当地最低过户价签合同,税费多花不了多少钱.如果你实际支付的钱比合同价低,不足部份让他开一个已收房款证明.另外,没有房本是过不了户的,必须要他先把房本办好

dreamboat920

你这样其实就是一盒买卖合同的关系了,如果用赠予的话 相对风险会比较大,还是找一个正规的中介公司帮你办理才会保险,你也可以到当地部门或中介进行咨询。

dlij_0

你这实质上就是一个买卖关系,这样交易风险太大了,还是签买卖合同比较保险.按当地最低过户价签合同,税费多花不了多少钱.如果你实际支付的钱比合同价低,不足部份让他开一个已收房款证明.另外,没有房本是过不了户的,必须要他先把房本办好.