我家买房后只拿到房产证,原房主以他们夫妻离婚纠纷为理由不肯办理过户

我们家去年买了一套房子我家当时是一次性把钱付清,原房主人连房产证一起给我家了,我们签了购房合同。卖主的村委会也证明了这个房产买卖。但是后来卖主一直拖着各种借口不愿意进行土地过户手续,不办理过户。从去年一直拖到现在,现在原房主人要跟他妻子离婚,卖房子的时候也没有把这件事情跟他妻子说,他们现在就扯着这个房子的事i情在扯皮,互相踢... 展开
铁血战士大战葫芦娃|2012-01-10 21:30 |来自北京市

其他答案

renwuhua

首先你和卖方协商来办理此事,如果卖方不配合办理,你可以起诉卖方,走法律程序,强制执行,卖方父亲要求价钱,不合理,不用去理睬他,不过虽然房子是婚前买的,不过没有做婚前公证,还是夫妻共同财产。

fhoenixforever

是的。属于南方个人财产 ,与男方直接过户就行。

wangyegong

这么看来你买的那房子是小产权的不受法律保护的,这个你只能让房主给你退钱了。

蓝粉之约

是的,属于男方个人财产,与男方直接签订买卖合同即可。