我在上海已有一套房,但我儿子现已**,不知以他的名义购买算第二套房吗?

我在上海已购有一套住房,现在我想为儿子再购置一套给他,不知这算第二套房吗?还有就是房产税是如何认定和计算的?
狗狗叫卡卡|2012-01-10 09:31 |来自北京市

其他答案

李强 二手房经纪人电话联系百科详情

您儿子超过18岁结婚了再买可以算1套,不用交房产税

chauwengsang

房产税每个区都是不一样的,要依购买房屋市区的相关规定为准,若以你自己的名义买的话是第二套,但现在已被叫停买不了了,想买的话要以你儿子的名义。

CHENANA

你儿子成年了就是一个家庭~只要他有一定的经济基础能贷款~或是一次付款购房都是第一套。

zdz8904

可以算首套

探索综合

您好,只要之前的房子没有您儿子的名字,那么他再买的话 就不属于第二套的,请放心。房产税还是按照人均面积60平来算的。 希望能帮到您!

FLW500

如果你是上海人的话,就你儿子上产证,是属于首套,不需要交房产税的.房产税是针对上海人的第二套购房.

颤栗马甲

你儿子一个人上产证名字,算首套,如果父母也要上产证二套,房产税按60平方每人,超出部分交房产税

dlij_0

单独你儿子上产证就是可以算首套 但房产税以家庭来计算

洛克登入

你们房子的产证上面有你儿子的名字吗?没有的话就算首套的!你们是上海户口吗?是的话就是按人均面积60平米。你们的房子算你们的,儿子的房子算儿子的!人均面积不能超过60平米。超过部分按房价评估来收房产税!外地的话如果不限购就没有,第一套是没有房产税的!

DeliaYK

要看你孩子的身份证上的地址,他身份证上这套房子只要还在,那就算二套,但贷款可以算首套!也就是说他买房交的契税按照二套房标准来交,但贷款可按首套来贷!房产税人均60平米,好比你们家现在这套房子是90平米,有三个人名字,那你儿子就占30平米,而他购买的房子只要超过30个平米就要加房产税了,至于怎么计算,其实个大房产网站都有公式:买入价的单价X0.7X0。4%或0.6%(一般都是0.4%)X超出的面积