再想向您请教一下,一般二手房卖方要出示一些什么资料?买方要注意一些什么问题?谢谢。

点点心灯|2012-02-03 18:03 |来自北京市

其他答案

密乘觉海

卖房提供:户口簿,结婚的要提供结婚证,离婚的要离婚协议书加离婚证,单身的要单身证明的。还有身份证及三证原件。买房注意提供上述除三证以外所以证件,签合同的时候注意核实名字,身份证号码,金额,还有附属设施,户口问题,还有附加条款的一些说明。

英语直通车

卖方:房屋三证、双方结婚证、双方身份证买方:没什么特别要注意的,主要是买的房子能满意否才是最主要的!

间谍王

单身证明或结婚证、身份证、户口本、三证是否清晰 以及贷款和税费等

arting123

卖方要提供房产三证 婚姻证明 身份证明 户籍证明 买方要注意产权清晰 三证是否齐全、产权是否清晰、是否是产权人或是委托人、房屋地址价格面积、交易相关税费;如果贷款就要注意国家及贷款银行的相应政策!

在冬天凝固

需要注意的太多了,签合同的时候比较重要,一定要看清楚里边的条款,尤其是自己填写的内容。在签合同之前就要把什么都要协商好。签合同时必须见到业主本人,如果见不得那也必须见到产权证原件,业主身份证得复印件和委托书原件,委托书必须有公证。签完合同按照合同履行就行。

极度高空

卖方要出示,房产三证、所有权人夫妻身份证、户口本、婚姻证明、门牌正。(如还有原购房合同、**那就最好了)买房注意的是:看好房子、谈好价格、定金、首付都进代理方监管账户,不替房东还按揭、找大的正规的中介。卖之前查清房子里有没有户口。等。。

成都小房奴

房东这边要三证齐全。客户这边要确认房子税费问题,自己是否有购房资格,付款方式。

灵剑江湖

卖方就是房屋三证,结婚证,户口本,身份证。买方要注意的就是三证核实一下,产权清晰,房屋价格,税费,如果贷款的话,还有贷款问题

hao19

卖方:三证,结婚证,户口本,夫妻双方的身份证原件.买方:首先到房管局确定房子三证问题和房子有无抵押\不明等信息,再次确定房屋设施,最好了解卖方卖房的源由!

新新茶文化

买方:身份证、户口本、结婚证还有钱(注意事项:核实房东房产三证及房东身份)卖方:房产三证、身份证、户口本、结婚证