亲戚拿了我家的房产证和土地证,和我父亲的死亡证明,一直到现在都没过户

我父亲走的早,就留下一套房子,现在姑姑把我家的房产证和土地证拿走了,还有我父亲的死亡证明,一直没给我,说事故没处理好,半年都没给我,现在就问一个问题,她能否拿我家的房产证和父亲的死亡证明把房子过户到她名下?如果是这样,该怎么办?我姑姑和我们家的关系不是很好!我还小,处理不来这件事。我就一个人住
zyh7601369|2012-01-08 14:26 |来自北京市

其他答案

我爱狗2010

不能,第一是你是第一继承人,第二此房产过户需要到公证处公正。

liuyue0205

这个应该不太可能,因为您父亲去世后,你是法定继承人,她不能跳过你继承房产。如果真的操作成功了,而你有没有书面声明放弃继承权,应该也是没有法律效应的。现在还是想办法弄回所有证件才是,死亡证明可以重新申请。不是专业人士,纯粹是看见这个问题回答的。

benbi

这个应该不太可能,因为您父亲去世后,你是法定继承人,她不能跳过你继承房产。如果真的操作成功了,而你有没有书面声明放弃继承权,应该也是没有法律效应的。现在还是想办法弄回所有证件才是,死亡证明可以重新申请。不是专业人士,纯粹是看见这个问题回答的