二套房屋契税怎么算

xueyuanchubanshe|2012-01-14 09:17 |来自北京市

其他答案

zhangzhan13

二套房屋都是3个点,如果是贷款收评估价的百分之三,如果是全款购买就是看当地区最低过户指导价是多少,用最低过户指导价的值乘以面积在乘以百分之三就是所要交的契税

roboar

如果是首套的话90平米以下普通住宅的话就是按照1%征收,如果您是第二套的3%

qingsongprince

正常的是安成交价格的百分之三征收

rewvan

按照网签价的3%向国家缴纳。不管是普通住宅还是非普通住宅都是3%.

qkbvvh

不管面积大小 百分之3的契税

游走在岁月的声音

收取网签价的3%,不管面积大小

leung_baba

评估价的3%收取!

rencuizhen

这个很简单了 二套房契税为3%

bg4qac

这个和区域有关系:如果说曾有一套房子卖了,那么现在应该算是首套,90平方以下,可以按合同价的1%收取,90平-140平以下可以按1.5,14.平以上的则按3%收取。如果第一套房还在你名下,不管面积多大,都算第二套,是按合同价3%收取的

quan860214

二套房屋都是3个点,如果是贷款收评估价的百分之三,如果是全款购买就是看当地区最低过户指导价是多少,用最低过户指导价的值乘以面积在乘以百分之三就是所要交的契税