继承房屋过户费用

你好~我母亲前年以去世,留下一套她名字的55平米房屋一套,现在只有我四兄妹为继承人,现在她们以放弃继承权。并在当地公证处做好了继承公证。由我一个继承,我想问一下。。我现在想把哪套房子过户到我的名下。我现在去房管局办理时。还需不需要我哥哥姐姐们一同前往房管局。还有就是需要多少费用?
帅得惊动了天|2012-04-03 14:04 |来自北京市

其他答案

caoyingxinz

不需要、拿好继承公证书、原产证去房产交易中心办理 只需要出工本费就可以了

帅得惊动了天

有公证书他们就不要去了,你的名下没有房子和你母亲的房子产证满5年的话就不用交税的,否则10%继承税!

golb

不需要 拿上你的身份证和户口本还有继承公证书直接去房管局去办就成,只需要一个工本费

蜗牛找呀找呀找房子

办继承的话费用没什么但等你考虑再卖房子的时候费用就会非常高,会产生20%的个人所得税

luozichuan2011

有公证书就不需要他们去了,不过要缴纳20%的遗产所得税。真不如以前就以买卖的方式过户

我不闪躲

有公证书就可以去房管局直接过户

党片建党大业

费用就是工本费!

夜玫瑰cathy

需要,如果不过户后在出售的话,只需出一个工本费就行了。

烟雨迷雾

拿好继承公证书,原房证去交易中心办理就可以了!

南沙群岛的海鸥

拿好公证书去交易中心就可以了,有了公证书,其他人就不要去了。