继承房转卖未过两年怎样办理过户?主要有什么注意事项

其他答案

ask9430044914

继承房产属于和正常房子过户是一样的,如果产权过5年,该房屋无营业税,如果你有其他房产,有个税1%。你说的20%的个税是指赠与的情况。

ask4526607947

在法律上,私人签的契书是不受法律保护的,所以劝告各位,对于农用房,小产权房还是避而远之.以免不必要的损失.

ask2587827352

你好,可行,不同类型的安置房过户费又算不同:如果着急过户可以办理赠予或者继承,只需交纳契税。但是也有较大的风险。如果不急于过户,可以等证过五年后办理正常过户,也是交纳契税。(证不满五年正常过户有高税)。主要涉及一个问题,赠予或者继承过户后再买卖该房,有高税。而正常过户后,买卖该房屋证满五年可免税。

ask3253751742

你好,办理抵押要产权人到现场。建议您可以先办理过户在贷款:第一步:办理继承权公证,这里分有遗嘱的继承权公证和无遗嘱的继承权公证两种,相应需提交的资料也有所差别。(一)有遗嘱搜索的继承权公证需提交的资料:1、被继承人死亡证明(外销房需公证);2、该套房屋的产权证明或其他凭证(外销房需公证);3、户口簿或其他可以证明被继承人与法定继承人的亲属关系的证明文件(原外销房需公证);4、被继承人所立遗嘱(该遗 展开

ask385755535

继承房产属于和正常房子过户是一样的,如果产权过5年,该房屋无营业税,如果你有其他房产,有个税1%。你说的20%的个税是指赠与的情况。