二房东跑路,租客能向大房东追讨租赁押金吗

律师好!请教一个问题:大房东将房屋委托给二房东出租,大房东和二房东之间签订的合同规定“次承租者缴纳给乙方(注,即二房东)的押金和租金,由次承租者自行向乙方追讨。”,后来二房东因经营不善,收取了租客的押金和租金后跑路,租客可以向大房东追讨押金吗?请求指点。

其他答案

ask8771235721

根据合同约定处理,协商解决,协商不成,直接起诉

ask4247748600

你好!根据合同的约定履行和处理,协商不好可起诉处理。

ask533928574

需看你们之前签订的合同

ask6565942869

可按照租赁合同的约定来履行的

ask6649896130

大房东和二房东关于“由次承租人者自行向乙方追讨”的约定没有约束力,你先要搞清楚是委托出租还是转租?前者可直接向大房东追责,后者只能找二房东