现在买二手房有那些税?现在出手好吗?

aliaHax|2012-01-24 18:54 |来自北京市

其他答案

shouyu7

二手房要交哪些税: 1、交易手续服务费:住宅6元/平方米(房改房、经济适用房、安居房减半收取:3元/平方米);非住宅10元/平方米。买卖双方各承担一半。 2、登记费:普通二手房住宅类为80元/套,买方承担。 3、土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋正常成交价的2%计征。卖方承担。 4、核档费:50元/宗。 5、契税:税率为3% ,按正常交易成交价格计征;个人购买 展开

liaghao_Lu

上家:营业税,个税,中介费;下家:契税,交易手续费,中介费,现在置换最好。

tianyi302

买家只有契税/中介费 比较多一点 其他的配图费 交易手续费 登记费都很少 现在买房看你自己的需求 有满意的 地段自己能接受 价格在自己的预算范围内 可以下手

SSL财富在线

买二手房只交契税,房东如果是到手价的话,那您就要帮他交营业税和个人所得人。房东是各付价的话,那客户就只交契税,和交易手续费。不缺钱的话就不要卖,缺资金的话就可以抛,还得低于市场价一点。这样抛得快

amituof

二手房,如果房子满五年唯一一套,房屋属于中环(总价不超过140万),你是不用缴税。如果在中环总价超过140万,需缴纳差额营业税(合同价-买进价)*5.65%。在上海不是唯一一套,缴纳个人所得税:合同价*1%(普通房,面积价格都不超过140万,140㎡)。超过则2%。中介费:1%下家:买家:契税(首次购买普通房1%),购买非普通住宅(面积超过140㎡价格超过140万,限中环)契税:3% 中介费:1%

侠客联盟

二手房要交哪些税: 1、交易手续服务费:住宅6元/平方米(房改房、经济适用房、安居房减半收取:3元/平方米);非住宅10元/平方米。买卖双方各承担一半。 2、登记费:普通二手房住宅类为80元/套,买方承担。 3、土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋正常成交价的2%计征。卖方承担。 4、核档费:50元/宗。 5、契税:税率为3% ,按正常交易成交价格计征;个人购买 展开

旅讯网

您好!通常卖房有营业税/个人所得税/交易手续费/中介费。 买房通常有契税/房产税/交易手续费/中介费/登记费/配图费/权证印花税.

aogege

买方是契税和中介费,交易手续费!

zr1005

营业税,个税,契税,交易手续费,中介费 什么时候出手都是最好的时候,特别是现在,房东想抛,但是买者又不想出那么高的价格,所以房东也愿意让价

wzyl7g

如果在上海:1.契税;2.中介费;3.交易手续费;4.交易登记费;5.配图费;6.权证印花税;7.抵押登记费(如需贷款);8.公证费(险境外人士);9.如果第二套买房有可能会有房产税。如果您是刚需客户,那您现在赶紧出手。