我在中介公司买了一套的房子 定金可以要回来吗?

我通过中介买了一套房。。是商品房但产证还没下来。把中介第三方合同也签了 签合直接给业主了两万现金。中介费没有支付 当时没多想 回家了解 你一句 他一句的 说这个房子买的有风险。 现在家里人有点不敢往下走了 中介还问我要中介费呢 该不该给人家中介费呢?还有如果不买业主的两万我是否可以要回来?
qiyihenxuan | 2012-03-09 09:43 | 来自北京市

其他答案

回家的欲望go

要不回来了

依恋有梦

按上述你所说的 你是违约方,,,没有房产证的房子也可以进行交易的,。,因为你们都走到了签合同这一步 而且当着中介公司给业主的购房定金。是你单方不履行合同。已构成违约。。中介费肯定要给人家支付 买卖事实已经成立。而且中介服务到此就算是结束了。, 至于业主的定金 那肯定是要不回来了。。。

自毁人生

你好:按照《合同法》规定,给付定金的一方违约,定金不予退还;收受定金的一方违约,定金双倍返还。至于两万元定金能否要回来,关键看中介的三方合同是如何约定违约责任的。中介费到底该不该给,也要看你和中介的约定及中介的三方合同的约定。

大秦帝国

一般很难了,

三峡红叶红

可以要回来,合同更名法律是不保护的。就这一点。

极度高空

晕,如果合同没有违反法律的地方,你不但要不回来定金,还得赔呢!

也许你知道

因为你的合同已经签了,现在你不买的话旧算违约,不但中介费要给人家,还要按违约条款上的协议走!因为已签合同后,就要受法律的约束。