深圳二手房屋交易个税,怎么收的?

深圳二手房屋交易个税是怎么收的?
rainstory1|2012-03-14 09:03 |来自北京市

其他答案

陈秋梅 二手房经纪人电话联系百科详情

分核定跟核准,核定就一个点,核准是百分之二十,这是普通住宅的

袁友仁 二手房经纪人电话联系

20%的差额征收个人所得税在深圳是没有落地的,目前交易的都是按1%年政府评估价(注意不是成交价,远低于成交价)征收。

yangkaiden

深圳二手房屋交易个人所得税,目前的政策有两种征收方法:1、核实征收:(评估价格-房产证原价-转让过程缴纳的税金、合理费用)×20%2、核定征收:评估价格×核定征收率(核定征收率标准为:普通住家1%,非普通住房1.5%,拍卖房3%)免征条件:自用满5年(含5年)并且是家庭唯一住房。

yangyongluo

如果你买的房子是业主唯一的一套在卖 而且满了5年就没有个税;如果不是 普通房是国土局评估价格的1% 非普通1.5% 拍卖房3%

139221255441x

其实20%个税的这个问题,在深圳龙岗几年前就有,只不过那时有一种合同叫做阴阳合同,可以省去这20%的个税(具体的就不说了)可现在不行了,因为现在有了国土局的评估价。虽然现在国五条具体的没有推出。可按原来的计算就是:国土局的评估值(单价)乘以房产证的面积=房价评估总值,在减去原房产证的价钱=差额,再减去合理相对的费用(如:装修费、税费、中介方的佣金等)再乘以20% 。其实也没多少钱的,但现在的具体情 展开

yanshoufeng

深圳二手房屋交易个人所得税,目前的政策有两种征收方法:1、核实征收:(评估价格-房产证原价-转让过程缴纳的税金、合理费用)×20%2、核定征收:评估价格×核定征收率(核定征收率标准为:普通住家1%,非普通住房1.5%,拍卖房3%)

solm

如果你买的房子是业主唯一的一套在卖 而且满了5年就没有个税;如果不是 普通房是国土局评估价格的1% 非普通1.5% 拍卖房3%评估价可以自己查,有身份证和房产证偏号就可以查。商业用途和其它用途的不用交个税。

liuyue0106

个税是按评估价的1个点收取的

yanhai15

个税是成交额的1% 希望对你有帮助

yankunhan

成交价的百分之一或者是差额的百分之二十