哪个懂得签订商品房购房合同注意事项有哪些?

其他答案

ask5049334144

1、分清“商品房预售契约”和“商品房买卖契约” 购房合同一般包括商品房预售契约(期房)和商品房买卖契约(现房)两种,区别如下: 预售合同在商品房预售时采用,房屋竣工交付使用,买受方付清全部房价款后,可直接办理过户手续。 商品房出售合同适用于商品房现居(竣工验收合格取得房地产权证的商品房)销售。 2、购房合同有哪些内容? 购房合同的主要内容包括以下几方面: 甲方土地使用依据及商品房状况,包括位置、面 展开

ask4167097730

你好, 1、基本的“五证”齐全。一定要审查开发商是否具有商品房预售许可证,有了预售证许可证,则通常开发商也具有了房地产开发证、国有土地使用证、建设工程开发许可证、工程规划许可证共五证。这是买房能否办房产证的关键。 2、使用规范的合同文本。一定要参照最好是采用且不要随意修改《文本》,并按照文本中所列条款认真填写,了解各项具体内容。不要随意去签订开发商自己定的《定购协议书》还交一笔订金。就算很多人都这 展开

ask7292986828

1.验证开发商的五证,二书应该是交房时候的事了!??????《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(也叫建设工程开工证)、《商品房销售预售许可证》!必须齐全才能签,尤其是《商品房销售预售许可证》!如果不全,可能办不了产权证和土地证!??????2.开发商应该公示《商品房销售管理办法》和《城市商品房预售管理办法》和《商品房买卖合同范本》,这个你都 展开

ask1943843372

1、分清“商品房预售契约”和“商品房买卖契约” 购房合同一般包括商品房预售契约(期房)和商品房买卖契约(现房)两种,区别如下: 预售合同在商品房预售时采用,房屋竣工交付使用,买受方付清全部房价款后,可直接办理过户手续。 商品房出售合同适用于商品房现居(竣工验收合格取得房地产权证的商品房)销售。 2、购房合同有哪些内容? 购房合同的主要内容包括以下几方面: 甲方土地使用依据及商品房状况,包括位置、面 展开

ask3027733801

(1)在合同中,应注明与开发商谈定的付款方式是一次性付款还是按揭付款(或分期付款),最好注明如申请不到银行按揭时订金等预付付款的处理办法。(2)明确注明房屋面积所购面积要明确注明销售面积(或分摊的公用面积)是多少,实际使用是多少。如面积误差超过约定范围,购房者有权退房并追缴利息损失。(3)对交楼日期要有严谨、具体的规定务必将开发商交付房屋的日期写明确,具体到某年某月某日,不要用模棱两可的措辞来表达 展开