我这算不算首套房?

我在外地有一套福利房,去年在高新区贷款买了一套房,请问这套房是按首套房付契税么?
liber牛|2012-03-19 15:20 |来自北京市

其他答案

hero2710

如果你在大成都范围内名下没有房产的话,按你的情况来说如果在成都买房是按首套房付契税的,但是按国家政策来的话,还是要看你选择的是好大的如果选择小于90平米是按1%收取的90平米到小于144平米按1.5%收取,大于或是等于144平米就是不管你是手套二套都是按3%收取的所以还是看你自己选择的是好大的房子而定的。

hebejuju

你好 关键是看你在成都五城区及高新区还有没有别的房子! 有没有其他的购房贷款记录!

heidiyan

在外地的房产成都市房管局是查不到的,能不能享受首套房契税优惠关键还是的看您之前在成都享受过首套房的契税优惠没有,因为只能享受一次契税优惠,如果您之强享受过就不能,如果之前没享受过那么就可以享受首套房的契税优惠

蝈蝈728

你那个外地是什么地方?这个要说清楚才知道是不是首套,最好在四川省外就是首套

aliaHax

是的,契税也是按第一套

taohai9817

是的,是按首套房付契税!

dwb_lps

你好!如你的房子没有在大成都范围之内,付契税就按首套房的标准算。90平方米以下按1%收取,90到144平方米按1.5%收取.144平方米以上按3%收取.

wo2beijing

您好,是安首套房交税的

brillantchance

您好,您可以先去成都的房管局查一下您是否在成都有房子的记录,如果没有就是按首套房来收取契税,如果有您的名字的话,那就是按二套房来收取。

213yisheng

是首套房,只要您是第一次在大成都范围内首次购房就是首套房;