房产互换

我在通州,我想和别人进行房产互换小区离得较近,我的房子90平,朋友的95平,名下都有房子,现在还能互换吗,互相赠与行吗,急盼回答!!!
hj1268447|2012-03-27 09:39 |来自北京市

其他答案

hmtlemon

你得说你是北京户口还是外地户口,不然没法告诉你,因为这跟现在的限购政策也是有关系的

monstersmile

根据现在的国家政策,首先你们要看下你们名下有几套房子,如果你们都是北京户口且名下仅有一套住宅,那么可以走买卖形式,不建议赠予,第一税多,第二麻烦,必须要公证,如果你们不是北京户口,那你就只能换着住啦,外地人名下只能有一套房子,根本就过不了户

dafljwofa

最简便的办法是:换着住!相当于你们都把自己的房子出租给对方。如果双方的房子市场租金有差价,补个差价即可。产权什么的不涉及。双方可以签个协议,比如租期不能少于多少年,多少年之内如果一方不租,要赔偿首约方违约金。这个违约金要定得稍微高一点,才能有约束力。如果走买卖或赠与,手续很麻烦不说,双方都要交很多税费。

lovliy

走买卖关系是稳妥的方式,你先跟你朋友签买卖合同,出网签后再跟你朋友签买卖合同把你朋友的房买入,赠与的方式以后再交易的话产生的税会多很多

劲松空间

或者找公证处公正一下!

关注公积金

互相赠与这个干你们关系了,要是非常好的话,都能信任,写个字据就可以了!如果要走法律程序的话就麻烦的多了。
第11- 16 条,共16条