住宅建筑内保温外保温哪个更优?

gssbb|2012-03-02 19:27 |来自北京市

其他答案

Shuilanse

保温材料在外墙结构墙体之外叫“外保温”,反之叫“内保温”。外保温的做法有明显的优势,结构墙体、梁柱被保温层覆盖,可以避免因材料温度变形引起的墙体裂缝,结构体的自然寿命相对长。内保温很难避免冷桥,通俗地说,冷(热)桥是建筑围护部分的薄弱环节,通常出现在转内外墙交接处等,外界冷(热)空气通过此类若干薄弱点向室内渗透,容易在墙体和保温材料之间形成潮气、霉斑,严重的甚至会破坏装修层。保温层做在外部,相当于 展开

koko1168

要看具体的房屋的,很多材料都可以用的。

nuvoland

这个问题还真的不好回答。这跟采用的材料以及房屋的结构都是有关系的。不同的房子需要不同的方式。