购房合同具有法律效应吗?

欣屁屁|2012-03-04 18:57 |来自北京市

其他答案

renzhe0

肯定是有法律效应的任何合同都是一样的,只要是合同签订人年满18周岁具备正常的民事行为能力的人。在双方公平公正的情况下所签订的合同都是具有法律效应的。

送给我的好朋友

居然是双方都盖章签字,肯定是具有法律效应的, 在没拿到产权证之前,购房合同就决定了产权归属问题!

黑眼影沉沉

要看和你签合同的公司是否正规,是否有从事所签合同的资质

loveplusamour

在我们国家购买新商品房都是采用期房预售制度,而房地产所有权证需要房屋是可以使用的现房,进行再次测绘确定准确的产权面积和对开发项目进行规划和建设许可复查,这样才能办理产权证,鉴于这样的实际情况,所以就采用了预售商品房买卖合同的方式,商品房买卖合同只要在房屋所有权所在地的县级以上房管部门备案,就是有法律效率的!

XianTiang

您好,肯定具有法律效应。这个要根据合同约定的内容而定!如果合同不违反有关合同约定就具有法律效应当客户在开发商处买房时,待客户资料准备齐全后,开发商会把客户资料交至房管局出审核买房资格,没有问题,就会签订购房合同,缴纳首付。待首付款交付后,会审核贷款,并且在房管局处出具备案号而且购房合同也是有开发商出公章的

ywrefbh

肯定有哈

foglianxiao

你好!是具有法律效应的! 在你没有下产权前,你的购房合同是唯一可以证明这套房子是你的!

yuanyuanyuan2

如果合同不违反其它法律法规,是正常的交易性质,就是有法律效益的哈。

duicuo

具有!当客户在开发商处买房时,待客户资料准备齐全后,开发商会把客户资料交至房管局出审核买房资格,没有问题,就会签订购房合同,缴纳首付。待首付款交付后,会审核贷款,并且在房管局处出具备案号而且购房合同也是有开发商出公章的

dodo1990

这问题很白痴, 肯定是有的啊! 除非你没有签字!