过户后房主不交房,由于验房中有问题,未协商好,可否换锁?有高手清楚吗?

其他答案

ask9087901713

装修经验:一、决定装修准备工作——调正心态,迎接装修装修是为了将冰冷的空间,变为承载自己生活情趣的家。装修前的第一步,就是要根据自己的切身需要,调整自己的心态。首先价格观要正确,不要盯紧价格不放,避免贪图便宜而因小失大。装修风格方面,要从实际出发,追求生活的务实,而不是按部就班画葫芦。其次是避免攀比、炫富、过度浪费的错误观念,给空间一定的自由,才能给心情多一份平和,给装修多一分把握和从容。二、交房 展开

ask7463054116

装修经验:一、决定装修准备工作——调正心态,迎接装修装修是为了将冰冷的空间,变为承载自己生活情趣的家。装修前的第一步,就是要根据自己的切身需要,调整自己的心态。首先价格观要正确,不要盯紧价格不放,避免贪图便宜而因小失大。装修风格方面,要从实际出发,追求生活的务实,而不是按部就班画葫芦。其次是避免攀比、炫富、过度浪费的错误观念,给空间一定的自由,才能给心情多一份平和,给装修多一分把握和从容。二、交房 展开

ask9709281712

一、审查有关证件作为购房者,应首先审查房屋是否具备交房条件。关于交房条件,在合同中有明确约定,一般合同约定以该房屋取得市建设工程竣工备案表作为交房的前提条件。如果没有《竣工备案验收表》,作为购房者一般可以拒绝收房。此外,购房者还要审查几个证件,包括:住宅质量说明书、住宅质量保证书、房屋面积实测表等,否则一旦接钥匙,再提面积问题就晚了,在司法实践中,以收房时未提异议,视同购房人事实接房放弃对面积争议 展开

ask1801296904

交房时验房要点先说一下总体过程:查看前期资料——拿钥匙——验房(内部,外部)——交钱,签文件前期资料:查看三书一证一表5样必备东西。《住宅质量保证书》(可带走)、《住宅使用说明书》(可带走)、《建筑工程质量认定书》,“一证”是指《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》,“一表”是指《竣工验收备案表》。还可以查看《面积实测表》、《管线分布图》、《住户验房交接表》、《楼宇验收记录表》、《商品房面积测绘 展开