有土地证,建房证,房屋拆迁怎样受法律保护啊?谁说一下?

其他答案

ask5769658544

以下是二手房需要土地证的查询土地证也需要过户,要双证齐全。以后,假若涉及房屋拆迁,你就麻烦了,我们这里有一个例子,因有房产证没土地证,房子旧了,需要翻建,原土地使用者,坚决不让其翻建,试想他的房子倒塌之后,房屋自然就不存在了,房产证自然作废,原土地拥有者可以按规定再建,《土地登记规则》规定,依法登记的土地受法律保护,你没有依法办理土地手续,自然不受法律保护。希望我的回答能够帮助到你

ask3670122053

这样的房子是可以购买的。房产证是房屋产权的法定凭证。只要有房产证,产权的所有功能都能够正常发挥,如出售抵押租赁等,如果拆迁或土地征用,可以得到全额补偿。你所说的房产并不是二证合一的,二证合一的房产在全国是极少数。土地证是大队的,意思是集体所有的土地,还没有通过合法手续分割到个人,这是当前没有办理个人土地证的原因。如果开发商是合法经营的,他应该有能力办理个人土地证。退一步说,即使只有大队的集体土地证 展开

ask5901313190

以下是二手房需要土地证的查询土地证也需要过户,要双证齐全。以后,假若涉及房屋拆迁,你就麻烦了,我们这里有一个例子,因有房产证没土地证,房子旧了,需要翻建,原土地使用者,坚决不让其翻建,试想他的房子倒塌之后,房屋自然就不存在了,房产证自然作废,原土地拥有者可以按规定再建,《土地登记规则》规定,依法登记的土地受法律保护,你没有依法办理土地手续,自然不受法律保护。希望我的回答能够帮助到你

ask2108550623

己房屋的附属设施,不能单独出让。法律不予承认。1、该房屋没房产证,更没土地证,也就根本没有土地使用权。所以说土地使用权转让是无效的。2、对于你说的暖气、自来水、电、以及天燃气,这些配套设施公司是不允许你私自架设管线到阁楼的,特别是暖气和天燃气。暖气是收接口费的,被查到会要你补交接口费。天燃气更危险,你私自接上去,除了问题人家天燃气公司可以免责。3、你这样的房子,自己都搞不清楚关系,人家谁敢买啊。4 展开

ask3082756620

地下室和小产权房屋均没有产权证,购买都有风险的。都不受法律保护,有土地证和房产证的就可以!