合同未签,租房押金能要会吗?

我和同事合租一房屋,5月3日去看了房,当时感觉还不错,户主要我们缴纳200元购置家具的押金,并开了收据,租赁合同让我们那回去自己打印好,再去找户主签合同。由于某些原因,我们不想租住其房屋,并不想与其签订合同,5月9日晚打电话问户主是否买上家具,对方说未买,5月10日要求不租住其房屋,并要求其退还200元押金,可对方说是定金,... 展开
亦装亦谐|2012-01-29 14:51 |来自北京市

其他答案

零极限

再诚心的跟业主谈谈先,您不放弃的话就利用法律途径吧。

刘珂 二手房经纪人电话联系百科详情

一切根据合同。。

郭鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

这个按道理是可以要回的,但是也要看跟房东沟通情况,毕竟钱已经给房东来

神游王

不能退的.

夏天喝凉茶

合同办事的 ,如果遇到野蛮房东只能认倒霉的了哦

不是张果老

这个业主有点抠门。你们开始应该找中介去帮你们租的,就不用这么麻烦,这么被动,估计这样是要不回去了,实在不行就抓着他那收据说事了。反正你也没看到定金这两字。如果实在不行就让他把家具配好,住着算了 。。。

扫地大妈妈

?/?奇怪了,帮自己打广告吗?

我不帅谁帅

几率很小,你跟房主谈谈。

在老地方等你!

怎么写就怎么做、不是口头说的算的!

dingdanglele

按合法来讲户主是有权不退回“押金”的,