门市房适合居住吗?请问可以改造成居住房吗?如果改造可以如何改造?

两层门市房,大约120㎡。南北走向,内部长形结构,请问适合居住吗?北面一二楼各有一扇窗户,二楼南面有一小阳台,一个推拉门。请问可以改造成居住房吗?如果改造可以如何改造?(短期居住,4-5年),请大家给我个好的建议。

其他答案

ask203868683

门市房维修基金缴纳程序 交纳人如实填写门市房维修基金分户卡,小区办工作人员核验分户卡和相关材料,并核定维修基金数额。 交纳人核对打印输出的分户卡并签字确认。 交纳人向小区办足额交纳维修基金,并取得小区办开具的“市住宅维修基金专用收据”第二联和第四联。 交纳人持收据第四联(交易部门或权属部门)到交易部门办理立契过户手续或到权属部门办理权属登记手续。 门市房维修基金缴纳标准 门市房维修基金的收取比例按 展开

ask7771123772

抓紧时间去办理房产证吧,按你这个情况,虽然是门面,但估计办不下来门面的产权,只能按普通住房的产权办理。门市房的产权办理难度太大,而且走得程序较多,更重要的是,根本办不下来门市的产权,当然,如果房产部门有熟人的话,那就另当别论了。估计你家的门市房最后会按违章建筑处理。最好的办法是,把之前的80米和之后的40米办成统一的房证,这个过程中要有正规的购房合同,发票,需要缴纳的费用有,契税,维修资金,房屋交 展开