您好,我想问问,房屋面积与产权证面积不符属违约吗?

其他答案

ask8072411541

大产权证是一种通俗的叫法,一般地区都称为大产权证为《产权登记备案证》也就是房子经过验收之后,先给整栋楼办的一个产权证。严格地说,大产权证是期房与现房的分界线,一旦大产权证办好了,整个楼的产权面积都有了,这时,才可以办理每家每户的小产权证,也就是我们经常说的房产证,全称为《房屋所有权证》没有影响,因为一般政府规定,办完小产权证后大产权证便自动失效了。

ask3567186999

您好,要看您想知道哪个地方的二房复式,二手房复式楼买卖是以房屋产权面积来计算的。而附属间或阳台,其面积为本来面积的一半来计算。而您复式楼的面积可能有两种情况,一种是一二层是产权面积,顶层是赠送层,那么以一二层面积计算。若只有一层是产权,二三层是赠送,则按一楼产权面积。总结就是以产权证或购房合同中的产权面积计算。而且复式楼卖的单价一般比平层的高!!!

ask5608814605

司法实践中,商品房买卖合同约定的面积与产权证的面积常有误差。其主要原因有:1.双方签订房屋买卖合同后因商品房开发项目的设计变更造成的房屋面积误差;2.因产权登记时露台楼顶平台不计算为房屋建筑面积,而买卖双方在房屋买卖合同中将独立。