买二手房时,动迁房和一般商品房区别是什么?

girlsmart|2012-03-30 11:57 |来自北京市

其他答案

葛国振 二手房经纪人电话联系百科详情

商品房和拆迁安置房的区别有两个:1、商品房的土地是出让取得的,而拆迁安置房的土地根据国家政策是划拨取得的;2、商品房分为两种,一种是精装修房屋,另一种是毛坯房屋;拆迁安置房要求必须具备直接入住条件,也就是说搬进去就可以住,虽然所必备的如面盆、洁具、灯具等质量和价格不高,但不能缺。关于两者的建筑质量所执行的标准和规范是一样的,没有原则上的区别,但可能一些开发单位在广告宣传上和房屋户型设计上、门窗等材 展开

aogege

区别很多,1.品质上的区别.2,交易过程中税收也有区别。3.动迁房不满三年不能交易,但商品房就可以交易。4.物业费上的区别。

uclg_mhcy

动迁房通过一次买卖也成了商品房

RooRu

动迁房:指从某个地方动迁过来的房子,动迁房一般来说质量上比商品房差,现在动迁房出售的话要满3年才能上市交易,即你们所听的好不好过户,动迁房税费少,免营业税。只需交个税和契税即可,具体交多少又要分普通住宅与非普通住宅了。商品房:是指从开发商手里买进或二手买进的房子,质量上普遍比动迁房要好,但也不是绝对的,买商品房就要看房龄满不满五年,唯不唯一,是普通住宅还是非普通住宅。

CWMZHC

动迁房只有个税,商品房有差额营业税,具体情况具体说。没倒三年的房子有产证只能作抵押,到过户的时候再过!

zshaihua

动迁房满三年可以交易,免营业税,产证未满5年有个税,满5年免税费!商品房随时可以交易,未满5年有全额营业税5.65%和个调税1%,满5年是差额部分的5.65%的营业税和1%的个调税

abo7462

买的时候就是,动迁房和商品房就是品质上的差别,商品房质量要好点。正因为如此,所以同一地段的房子,同房龄的情况下,商品房的售价肯定要比动迁房要高。

从~晶以后

区别就是在买卖的时候交的营业税和个人所得税不同...

yj851210_z

动迁房:动迁房不管多少钱的房子是没有营业税的,动迁房绿化差点。里面配套都不一样的。商品房:商品房就分普通住宅和非普通住宅,商品房绿化好,

wghvc

动迁房是分给当地老百姓的、质量不好、但动迁房交易过后就变成商品房了、所以买房的时候一定要问清楚、