房屋出租失窃问题,我租的房子,万一屋内原物品失窃,要承担什么责任啊?

淡水清园|2012-03-29 17:08 |来自北京市

其他答案

wsjmdcl

首先,要请警方调查此房失窃的真正原因,原因主要分两大类:1、自我安全防范意识淡薄,造成物品丢失。比如:门不关或未锁好等。2、小偷破坏门窗,造成失窃的。第一种情况,毫无疑问,肯定是承租人的责任。第二种情况,应由房主方负责。但目前,承租双方,都是以协商解决这类事情。您所问的要承担的责任也要看情况面定,第一种,肯定是要负全责的。第二种,没有责任,就算是协商后,赔付了一点,也是出现一种同情而已。

libdc

听**叔叔的

windows0596

先报警,后与房主协商,一般情况下是要租客负责的!

xia208

要承担赔给屋主,必定你已经把房子租下来了,你必须要保证屋内东西的安全。

小小生活网

协议赔偿

rathercarol

承担报警的责任

2005xuyue

原来合同应该有明确的说明,明确的规定东西租于你你有保管责任。该赔的赔,也可以协商解决。如果合同没有明确可以协商解决。

肯师傅在线

如果当时合同上有注明此条款,可按合同条款实行!如果没有,双方可协商解决!

wsxukuang

双方协商 解决

majiaxia

当然要报警,让**来断案是真的失窃还是租客自己贼喊捉贼。